Programa de capacitación en seguridad y salud ocupacional - Montero Montoya, María Verónica (2009)
Tesis que trata de un programa de capacitación en seguridad y salud ocupacional, enfocado a la parte administrativa y operativa de una empresa alimenticia. El programa se basa en el sistema de administración de la seguridad y salud en el trabajo del instituto ecuatoriano de seguridad social (norma nacional). Se investiga la importancia de formar una cultura orientada en el comportamiento humano, se identifica los riesgos existentes en la organización luego de un análisis de la situación actual y se establece los niveles necesarios para lograr un lenguaje común en seguridad y salud ocupacional dentro de la organización.