Incidencia poblacional de rotylenchulus reniformis,linford y oliveira (nematodo del riñon) y selección de cultivos prioritarios resistentes - Espol (2005)
Las perdidas de producción en diferentes países son altas igual que los costos para reducir la densidad poblacional en los campos cultivados, esto es una alerta para realizar a tiempo investigaciones relacionadas con el manejo de este nematodo; por lo antes expuesto se planteó este trrabajo con el objetivo de contribuir al conocimiento de cultivos de valor comercioal resistentes a rotylenchulus reniformis, caracterizar las diferentes variedades que son atacadas por R. reniformis en campos magnéticos agrícolas de la provincia del Guayas y seleccionar especies de cultivos resistentes al nematodo del riñón.