Medición del impacto de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 12) y su efecto sobre la base imponible del Impuesto a la Renta en el Ecuador - Espol (2009)
Proyecto desarrollado para determinar el impacto de la aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 12) y su efecto sobre la base imponible del impuesto a la renta en el Ecuador debido a que en la actualidad la mayoría de la compañías ecuatorianas no contabilizan en impuesto diferido. Se busca analizar los cambios y efectos operacionales, estableciendo las diferencias entre la base contable y la base fiscal en cuanto a procedimientos de registros y análisis, lo que da lugar a diferencias temporarias que surgen con la adopción de la Norma Internacional de Contabilidad (NIC 12).