Análisis de la capacidad de caldero en una terminal de asfaltos - Espol (2015)
En este proyecto se analizó técnicamente la adquisición de un Caldero para la Terminal de Asfaltos y con capacidad de transferir la energía para mantener el producto a la temperatura requerida para su normal operación. Se calculó la potencia mínima que debe tener el caldero para suministrar y mantener el calor en los asfaltos almacenados en la Terminal. Se analizó la cantidad de calor que se disipa en los tanques de almacenamiento a través de sus paredes laterales y techo. Los resultados obtenidos de la transferencia de calor del producto almacenado en los tanques de asfalto, arrojaron valores para un caldero con una capacidad superior a la estimada, por lo que se decidió adquirir un caldero con una menor capacidad.