Elaboración de un Informe de Coyuntura: “Impactos sociales del Covid19, perspectivas desde el sector de Congresos y Eventos en la ciudad de Guayaquil”. - Sánchez Angulo, Ariana Patricia (2020)
Este proyecto pretende dar un análisis de la situación actual del turismo ante la pandemia mundial provocada por el COVID-19, partiendo desde la comparación del desarrollo turístico en los últimos años y el cambio y limitaciones que ha recibido con la llegada la enfermedad para luego enfocarse en el desarrollo del turismo de reuniones, congreso y eventos post-COVID. Este proyecto presenta una estructura con diferentes etapas, iniciando con un análisis de información bibliográfica, basado en fuentes secundarias, revisión de un marco teórico y conceptual y la ejecución de una marcada y planificada investigación de mercado, para la cual el eje central está protagonizada por la aplicación de entrevista a expertos y representantes de distintas empresas del sector turístico, enfocadas al área de congresos y eventos dando como consecuencia la aplicación de una investigación no probabilística a conveniencia y dando como resultado un informe de coyuntura sobre los impactos socio-económicos del COVID-19 en la industria de viajes; y por ende que el informe pueda ser considerado un buen soporte para que estas empresas superen posibles crisis y evitar cierre de actividades provocadas por la ausencia de clientes proveyendo de ideas estratégicas de reactivación comercial y económica.