Plan estratégico para la reducción de perdidas comerciales en la empresa eléctrica distribuidora regional Manabí (EMELMANABI S.A.) - Intriago Acosta, Líder Raúl (2004)
PROYECTO QUE ANALIZA LA SITUACIÓN ACTUAL DE PÉRDIDAS ELÉCTRICAS Y COMERCIALES DE LA EMPRESA ELÉCTRICA DISTRIBUIDORA REGIONAL MANABÍ Y SUS PRINCIPALES CAUSAS. SE PROPONEN LAS MEJORAS EN EL ÁREA TÉCNICA Y SE CALCULA LOS COSTOS DE REDUCIR LAS MISMAS. LAS PÉRDIDAS POR PROCESOS COMERCIALES, SE ENFOCAN BÁSICAMENTE AL ESTUDIO DE LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS MÁS CONFLICTIVOS Y LARGOS; COMO SON LOS PROCESOS DE CONTRATACIÓN DE NUEVOS SERVICIOS Y DE LECTURA, PARA LA MEJORA DE PROCESOS ADMINISTRATIVOS SE UTILIZA LA REINGENIERÍA DE PROCESOS. ADEMÁS, SE CONSIDERAN LAS PÉRDIDAS SOCIALES Y POR HURTO FINALMENTE SE PRESENTA UN PLAN ESTRATÉGICO DE REDUCCION DE PERDIDAS ELECTRICAS.