Propuesta de desarrollo de un tutorial en línea para la cámara de comercio de Guayaquil, de cómo emprender un negocio en el Ecuador - Avilés Hinojosa, Natalia Magdalena (2009)
Este proyecto es un tutorial interactivo como subdominio del sitio Web de la Cámara de Comercio de Guayaquil, en este documento queremos presentar el estudio investigativo que se realizó y la estrategia que se planteó al encontrar una oportunidad de exponer un nuevo producto a partir del mejoramiento del “Portal del Emprendedor”, un link ya existente dentro del sitio que plantea los pasos para desarrollar un negocio dirigido a los emprendedores de la ciudad de Guayaquil y socios potenciales de la Cámara de Comercio. El contenido de este tutorial es una versión más didáctica del ya existente en el Portal del Emprendedor, adicionándole animaciones ilustrativas, un lenguaje de sencilla comprensión para varios sectores del mercado y evaluaciones que permiten la interactividad del usuario con el tutorial.