Determinación de la tasa de filtración de Brachionus rotundiformis representativo del zooplancton del estuario de Palmar - Espol (2017)
Evalúa bajo condiciones controladas en el laboratorio, la tasa de filtración y la tasa de ingestión de B. rotundiformis a tres temperaturas con cuatro tipos de fitoplancton, el zooplancton fue representado por ostracodos, tintinados, copépodos, nematodos y rotíferos del genero Brachionus sp. con estos datos, se evaluaron las relaciones matemáticas que mejor describen el comportamiento de la tasa de aclaramiento del rotífero, lo que servirá de base para evaluar su efecto regulador sobre las poblaciones fitoplanctonicas, así como su importancia en la transferencia de energía hacia los niveles superiores de la cadena trófica en el estuario de palmar.