Guía para el mantenimiento de transformadores de potencia - Núñez Forestieri, Juan Rafael (2004)
TRABAJO QUE ES UNA GUIA PARA EL DESARROLLO Y APLICACION DE UN PROGRAMA DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y CORRECTIVO PERIODICO PARA TRANSFORMADORES DE POTENCIA EN ACEITE. INICIALMENTE REALIZA UNA BREVE EXPLICACION DE LOS COMPONENTES DE UN TRANSFORMADOR DE POTENCIA, ADEMAS ANALIZA LOS DIFERENTES FACTORES QUE OCASIONAN EL DETERIORO DEL SISTEMA DE AISLAMIENTO DEL TRANSFORMADOR. EXPONE A CONTINUACION EL METODO DE DIAGNOSTICO DEL ESTADO DEL TRANSFORMADOR POR MEDIO LA CROMATOGRAFIA DE GASES. PARA DETERMINAR EL ESTADO DEL TRANSFORMADOR EXPONE LAS PRUEBAS DE DIAGNOSTICO. SEGUIDAMENTE SE CENTRA EN LO QUE ES EL MANTENIMIENTO DEL TRANSFROMADOR, TANTO PREVENTIVO COMO CORRECTIVO.Y ANALIZA LOS TRANSFORMADORES QUE EMPLEAN COMO MEDIO AISLANTE Y REFRIGERANTE EL ASKAREL.