Plan de negocios de una empresa que comercializara sistemas de tarifación telefonica para locutoríos - Rosero Toris, Jorge Luis (2009)
Uno de los mayores rubros que se comercializa en la era de las Telecomunicaciones es la venta de “tiempo aire” por medio de minutos, ya sea a través de operadoras de telefonía fija, telefonía celular o Internet, con diferentes destinos a partir de los cuales dependen los precios. Para que las compañías telefónicas o revendedoras de minutos puedan tener control sobre la cantidad de “tiempo aire” vendido necesitan de un sistema de control que realice un conteo y una tarifación acorde al destino llamado y al tiempo utilizado. El presente trabajo presenta el diseño e implementación de un prototipo de Sistema de Tarifación Telefónico para Locutorios. Este dispositivo está basado en microcontroladores de mediana escala de integración, utiliza un software destinado para el control y almacenamiento de información en una base de datos, para ejercer acciones de control de forma automática. Es un sistema electrónico y de computación que permite la tarifación en tiempo real segundo a segundo y la facturación de las llamada telefónicas, a través de un módulo de tarifación diseñado para centros de servicios de telecomunicaciones. El sistema permite al operador del sistema ver el estado de cada una de las cabinas y a su vez el cliente puede observar en el display de tarifación: los números telefónicos, duración de la llamada y su valor total por minutos; todo en tiempo real.