Estudio de factibilidad técnico – financiera de una granja de tilapia de 3.3 ha., en taura destinada al mercado local - Sandoval, Maria Veronica (2009)
El objetivo de esta tesis fue evaluar la rentabilidad de un proyecto de cultivo de tilapia a pequeña escala. El mismo contemplaba sembrar 3 piscinas de engorde de tilapia (Oreochromis sp) de 1 hectárea cada una, con un intervalo de tiempo de siembra entre cada una de 2 meses, siendo raleadas a partir del cuarto mes y cosechadas totalmente en el sexto mes. Estas piscinas se abastecerían de un precriadero de 0.2 hectáreas. El proyecto requería evaluar la rentabilidad de la inversión bajo los supuestos utilizados, así como un estudio de mercado para este producto en el mercado mayorista de Caraguay, en Guayaquil. Como resultado, se observa que bajo el esquema propuesto, el proyecto no es rentable. Por lo que no se recomienda su aplicación como substituto de otras actividades agrícolas, tales como el cultivo de arroz