Estudio comparativo de la aplicación de los procesos de soldadura SMAW y GMAW en las uniones de tuberías de transporte de combustible. - Espol (2017)
Consiste en el estudio comparativo de los procesos de soldadura SMAW y GMAW (de electrodo desnudo con gas protector) en la tubería de transporte de los derivados del petróleo. Se toma en cuenta los equipos a utilizar en cada uno de los procesos, la característica de la tubería como su soldabilidad. También se realizan pruebas de dilución, inspección visual, inspección radiográfica, ensayos de tracción, ensayo de doblado y ensayo de dureza, en muestras de la tubería soldada con dichos procesos para efectuar una comparación en base a los resultados obtenidos. Índice general: 1.- Parte teórica. 2.- Parte experimental. 3.- Análisis de resultados. mh/cibgz-fimcp 20.04.04