Factores Determinantes del Salario del Sector Privado en la Ciudad de Machala para el año 2013 - Zambrano Monserrate, Manuel Andrés (2013)
En la presente investigación se determinará las posibles variables que estén explicando las fluctuaciones de los salarios del sector privado en la Ciudad de Machala, dichas variables propuestas son: años de experiencia laboral, años de escolaridad, tipo de cargo dentro de la empresa y el sexo del trabajador. Esta información será muy útil para mejorar las relaciones laborales entre los empleadores y los empleados, estableciéndose remuneraciones en base a criterios preestablecidos, con esto se logrará determinar, entre otras cosas si existen diferencias significativas de salarios entre los hombres y las mujeres, y en caso de que lo hubiese, proponer planes de salarios equitativos de géneros. Esto podría tener un alcance social muy grande, ya que siempre ha sido tema de discusión las brechas salariales entre hombres y mujeres no solo del sector privado sino del público.