Creación de una fundación para el manejo y tratamiento de los residuos sólidos reciclables - Peralta Domenech, Carlos Xavier (2009)
Con la creación y puesta en marcha de una Fundación para el Manejo y Tratamiento de Residuos Sólidos Reciclables en la ciudad de Guayaquil, se busca desarrollar el servicio de reciclaje de desechos domésticos. Adicionalmente se piensa brindar una opción más para el mejoramiento y conservación del medio ambiente en nuestra ciudad, consolidando verdaderos procesos de gestión en cuanto a producción limpia, lo que involucra manejo, aprovechamiento y disposición final de dichos residuos, con énfasis en la cultura del reciclaje y educación ambiental. Reciclar es utilizar como materia prima en los procesos de producción, aquellos residuos que se han recuperado de la basura. Está al alcance de todos y sirve para hacer frente a los problemas globales tales como el calentamiento global del planeta o el agotamiento de los recursos naturales.