Optimización de Ciclos de Trabajo en Balancines Portatiles Utilizando el Software TWM en el Campo Gustavo Galindo Velasco. - Espol (2005)
Trabajo que contiene un detallado análisis de la optimización del sistema de bombeo mecánico portátil para mejorar el ciclo de recorrido y de restauración de los pozos que son operados con balancines portátiles. Se analiza el comportamiento de afluencia que tiene el pozo con respecto al tiempo, se realiza un seguimiento de los datos de producción para determinar y diagnosticar tiempos óptimos de restauración y producción así como verificar el funcionamiento de las bombas subsuperficiales. Para ello se utiliza el software "total well management" (TWM).