Modelo matemático para la valoración del suelo que optimice la recaudación del impuesto predial: una aplicación (Parte B) - Villao Moran, Diana Elizabeth (2000)
EL TRABAJO REALIZADO PROPONE UN MODELO MATEMATICO PARA EL SISTEMA CATASTRAL DEL CANTON DURAN, UTILIZANDO LOS DATOS DEL CENSO CATASTRAL DEL CANTON, EL CUAL FUE REALIZADO EN EL AÑO 1998. ESTA PROPUESTA UTILIZA EL ANALISIS DE REGRESION LINEAL MULTIPLE PARA PREDECIR EL MODELO, TOMANDO EN CONSIDERACION LAS VARIABLES DE AVALUO, SECTOR, TIPOLOGIA DE LA CONSTRUCCION, INFRAESTRUCTURA, UBICACIÓN, ACCESIILIDAD Y USO DEL SOLAR. A PARTIR DE LA OBTENCION DEL MODELO PROPUESTO, ESTE SE LO PODRA APLICAR A TRAVES DE UN PROGRAMA DE COMPUTACION PARA FACILITAR EL COBRO DEL IMPUESTO PREDIAL, UTILIZANDO LAS DEBIDAS DISPOSICIONES DE LAS LEYES RESPECTIVAS