Estudio para implementación de transferencia automática a 13.8 KV para la alimentación de hospital de Riobamba "Hospital Provincial General Docente de Riobamba" - ESPOL. FIEC (2017)
El hospital de Riobamba actualmente se encuentra alimentado principalmente por la Subestación 1 alimentadora 5, la cual tiende a sufrir cortes de electricidad por alguna falla en el sistema de alimentación, que provocan que la generación propia del hospital opere por tiempo prolongado hasta que se restablezca el servicio eléctrico que brinda la subestación que lo alimenta. Para reducir este gasto económico y que haya una mayor confiabilidad en el sistema de alimentación se conectará además a una línea secundaria 5 proveniente de la subestación 3 por medio de reconectadores, ya que actualmente se la realiza de manera manual. El estudio se debe realizar ya que el hospital es una carga sensible dentro de la ciudad. La alimentadora secundaria energizaría la carga total del hospital instalada, que es de 550KVA, de la cual la máxima utilizada en el año 2016 es de 219,1089 KVA y un tramo corto de línea de media tensión.