Uso de Matlab y Simulink para el control de robots y la observación de sensores de luz y ultrasonido - ESPOL. FIEC (2009)
Proyecto propuesto para el diseño y construcción de un brazo robótico con banda transportadora, este proyecto está basado en el principio de una envasadora de bebidas. La idea es introducirse en el campo de la robótica, utilizando el kit de lego mindstorms nxt y herramientas de software como Matlab y Simulink. Los niveles son medidos con el sensor ultrasónico. el sensor de luz cumple la función de detectar la presencia del recipiente; y el sensor de tacto se usa para detener la secuencia del brazo robótico. En la programación de Matula se crea un algoritmo para obtener la adquisición de datos del sensor ultrasónico en tiempo real