Planeación estrategica napa autoparts Ecuador - Matute Franco, Solange Herlinda (2009)
Con pleno conocimiento de que la Planificación Estratégica es muy importante, y sobre todo ayuda a mantener las ventajas competitivas de una Empresa, Napa Autoparts Ecuador, tomó la decisión de llevar a cabo este proyecto con el fin de descubrir sus fortalezas y oportunidades; debilidades y amenazas, y con esto mejorarlas y superarlas respectivamente. Para lograrlo se realizó lo siguiente : Definición de Visión y Misión de la Compañía; Análisis Interno en el que se establecieron las Fortalezas y Debilidades de la Empresa  Matriz PCI (Perfil de Capacidad Interna); Análisis Externo, lo que permitió definir las Oportunidades y Amanezas  Matriz POAM (Perfil de Oportunidades y Amenazas del Medio); igualmente se definieron las UEN’s (Unidades Estratégicas de Negocios), para llegar a una segmentación más acertada del negocio. Una vez realizado lo anterior, se logró hacer una selección estratégica para así llegar al F.O.D.A. y con esto definir las Estrategias a Nivel Funcional, de Negocios, Globales y Corporativas; así como también las Acciones Estratégicas Genéricas basadas en la Aplicación de la Tecnología de la Información (ITSGA’s), con lo que se llegó a la conclusión de que el desarrollo inmediato de una PAGINA WEB daría excelentes resultados a la Empresa.