El método de Newton-Raphson en la resolución de problemas del flujo de potencia - Espol (2017)
Contiene las bases teóricas del método de Newton-Raphson, y se incluye también las técnicas, que han hecho que este método se imponga en la resolución del problema del flujo de potencia. Se explica la teoría general del método de Newton-Raphson y aplicada al flujo de potencia, se dan las ventajas y desventajas del método de Newton-Raphson. Se explica como optimizar memoria aprovechando las características que tiene un sistema eléctrico de potencia, y se dan las técnicas numéricas que se usan para resolver en la forma más óptima las ecuaciones del método de Newton-Raphson, se dan las técnicas de programación y almacenamiento para aprovechar la dispersidad de la matriz jacobiano.