Control de motores sin escobillas (bldc) y con sensores usando el microcontrolador arm cortex3 con 32 bits de lpcxpresso. (febrero 2013) - Saigua, Oscar (2013)
Este artículo tiene como objetivo mostrar el control de un motor BLDC (sin sensores ) ajustando parámetros tales como su velocidad, sentido de rotación, encendido y apagado del motor, por medio de 4 botoneras que permiten la interacción con el usuario, además de esto contamos con una pantalla led que nos ayuda a visualizar el gráfico de forma de onda de la velocidad que adquiere el motor con el paso del tiempo. Para la realización del proyecto utilizaremos las tarjetas LPCXPRESSO 1769 y 1114 así como el Motor Control Board que es una plataforma universal para control de motores con microcontroladores desarrollados por la compañía NXP, estos dispositivos fueron programados con la ayuda de una herramienta de programación llamada LPCXPRESSO 4.