Descripción y propuesta de desarrollo del área turística: puerto hondo-cerro blanco, vía e 40 - Zuñiga Guevara, Gilda Vanessa (2007)
La franja puerto hondo-bosque protector cerro blanco posee suficientes recursos y atractivos naturales como para ser considerado un polo local para el desarrollo turístico. En el presente trabajo de investigación se busca redefinir, mediante una descripción profunda y detallada, los atractivos y recursos turísticos de esta franja, los cuales deben ser reconocidos y valorados por la comunidad, con el fin de incrementar la oferta turística que satisfaga la demanda creciente de sitios de recreación y esparcimiento en las vecindades de la ciudad de Guayaquil. Mediante la redefinición de los atractivos y los recursos turísticos, se podrá ampliar las opciones para la selección de sitios turístico