Implementación de un proceso y políticas para la gestión de actualizaciones de software y parches de seguridad de productos Microsoft en una institución sin fines de lucro - ESPOL. FIEC (2018)
Implementar políticas, procesos y una herramienta de administración centralizada para la gestión de actualizaciones de software y parches de seguridad de productos Microsoft, mediante WSUS para lograr dicho objetivo. El uso de esta herramienta permitirá administrar de manera adecuada y organizada las actualizaciones y parches de seguridad de los productos Microsoft, al igual que el consumo del ancho de banda para la red interna, de tal manera que se puedan instaurar controles y ejecutar la valoración necesaria para contrarrestar las vulnerabilidades y amenazas y con ello optimizar la eficacia y eficiencia de la organización. Al tener productos Microsoft dentro de la organización que brindan servicios tanto interno como externos, su grado de criticidad para el negocio es fuerte por lo que debe tener en cuenta el uso de los tres atributos básicos de la seguridad de la información que son: la confidencialidad, integridad y disponibilidad.