Variables relacionadas con la natalidad en los sectores urbanos y rurales de la provincia del Guayas. - Montalvo Alvarado, Alexandra (1999)
La tesis presenta una visión general de la natalidad; determinantes y tendencias de la natalidad en el ecuador y el mundo, así como algunas consideraciones sobre la mortalidad y migración en el ecuador. Para el análisis de las variables relacionadas con la natalidad en los sectores urbanos y rurales de la provincia del guayas, ha utilizado una base de datos llamas "nacidos vivos del año 1977", la que fue proporcionada por el inec, además de los programas estadísticos systat y spss. Realiza el análisis univariado y multivariado tanto para el sector urbano como rural.