Eficacia de facebook para el posicionamiento de una marca - Cornejo Mayorga, Ana Del Rocio (2015)
Las TIC, Tecnologías de la Información y la Comunicación provocaron grandes cambios en el ser humano, al momento de gestionar información (producción, distribución y circulación), ubicando a las redes sociales en un sitio importante en el área comunicativa vía Internet, siendo la participación de los adeptos de forma interactiva, altamente cuantitativa y expansiva. Por esta causa, las marcas se anuncian en las redes sociales, para alcanzar el posicionamiento deseado en la mente de los usuarios. En este artículo se analiza de manera específica a Facebook y las herramientas de la Fanpage al momento de posicionar una marca. El estudio que se ha implementado es de tipo experimental bajo la modalidad de análisis de caso con la marca (OPENFACE)1 para determinar si la red social crea un posicionamiento de éxito.