Diseño de packaging autóctono ecuatoriano para productos comestibles típicos del Ecuador - ESPOL (2012)
Cada vez diferentes empresas buscan innovar haciendo rediseños para seducir al público e incrementar sus ventas, porque éste juzga mucho lo que ve y esto lo lleva a tomar decisiones de compra que terminan demostrándose en números el nivel de aceptación que pueda tener este elemento que con el pasar del tiempo ha tenido un protagonismo al momento de competir. Es allí cuando el diseño propio de nuestra cultura debe estar presente y ser protagonista, dando a conocer desde que se observa en un estante la imagen propia del país, tomando siempre en consideración la diversidad y riqueza de Ecuador desde alimentos hasta ropa que en la actualidad necesitan arraigarse a su procedencia, su autenticidad ecuatoriana. El escenario de este proyecto es Guayaquil. Por ser la ciudad más poblada del Ecuador convergen varias costumbres y etnias, el hecho de ser un puerto le da el legado de haber presenciado varios cambios y avances en cuanto a productos ecuatorianos étnicos y hereditarios que poseemos.