Diseño del proceso de abastecimiento en una importadora farmacéutica en la ciudad de Guayaquil - ESPOL. FCNM. (2015)
El proyecto planteó diseñar un proceso de abastecimiento a la empresa “Importadora S.A.” que se dedica a la compra-venta de materia prima importada de fármacos y compuestos químicos y su mercado de interés se lo atribuye al sector farmacéutico (laboratorios, clínicas, etc.). El diseño se elaboró en 2 ejes principales: El primer eje es el proceso de compras; en el cual se utilizó el modelo de Wilson con órdenes de compras para períodos iguales, donde se le indicó a la empresa cuándo y cuánto tiene que comprar con el fin de evitar exceso y rotura de inventario, de tal forma que se disminuyan los costos por compras innecesarias y no dejar de percibir ingresos por no contar con producto disponible en la bodega.