Análisis Comparativo de las Tecnologías utilizadas para Distribución de Señales DTH - Vera Pluas, Eduardo Arturo (2015)
El presente trabajo describe el sistema DTH para el servicio de audio y video por suscripción en Ecuador. Se enumeran los servicios DTH que se proveen en el país y se detalla técnicamente los satélites y la cobertura de las cuales estas hacen uso. A la vez se describe la implementación e instalación de las antenas receptoras para cada uno de los sistemas que se comercializan. Al final se analiza las limitaciones y cualidades técnicas de los sistemas descritos, especialmente los de Recepción.