Diseño y construcción de un contador de ritmo cardiaco, basado en un principio optico - Bustamante Torres, Camilo (2001)
EL PRESENTE TRABAJO DESARROLLA EL DISEÑO Y CONSTRUCCION DE UN CONTADOR DEL RITMO CARDIACO. ESTE DISPOSITIVO TIENE INCORPORADA UNA PINZA (PORTADORA DE SENSORES INFRARROJOS), EN LA QUE EL INDIVIDUO INTERESADO EN TOMARSE LA MEDICION DEBERA INGRESAR EL DEDO INDICE. AL APARATO LE TOMA APROXIMADAMENTE UNO 8 SEG. PARA DEMOSTRAR UN VALOR. PARA EL ANALISIS DEL DISEÑO DEL DISPOSITIVO SE LO HA DIVIDIDO EN DOS PARTES: UNA ANALOGICA Y OTRA DIGITAL. FINALMENTE SE HACE UN ANALISIS DE COSTOS Y DE LAS VENTAJAS QUE PRESENTA EL UTILIZAR ESTE DSIPOSITIVO EN LUGAR DE LOS METODOS TRADICIONALES.