Simulación del comportamiento del cemento portland tipo I con la adición de zeolita 2 al 20% y curado en agua - Jaramillo Cruz, Paul Efren (2009)
El presente trabajo trata de estudiar la resistencia a la compresión uniaxial de la pasta de cemento cuando se añade a la mezcla total 20% de Zeolita 2 y se cura en Agua. Esta Tesis se desarrolla en dos etapas, la primera de ellas es la experimentación, que consiste en la realización de las probetas de pasta de cemento, ensayos destructivos, medición de resistencias y el análisis estadístico de los resultados obtenidos y la segunda etapa el desarrollo de un modelo teórico a partir de los parámetros obtenidos del experimento y su implementación en lenguaje de programación, que para este caso será Matlab. Al terminar las dos etapas se realiza una comparación del ajuste del modelo teórico con los datos experimentales. Otra parte del estudio consiste en la comparación de los resultados entre el material compuesto (pasta de cemento + Zeolita 2) y los cementos base Tipo I y Tipo IV.