Diseño de un barco abastecedor para trabajos en el golfo de Guayaquil - Jarrin Alarcón, Carmen (1985)
Esta tesis propone el diseño de un barco de suministros de equipos, alimentos, agua y combustibles para una plataforma de explotación de hidrocarburos ubicada en el Golfo de Guayaquil, y capaz de mantener un flujo continuo de servicios entre las instalaciones de tierra y el Puerto de Posorja y la Plataforma. Se toma como equipo de plataforma la UXMAL que estuvo operando en el área del Golfo de Guayaquil.