Azolla-anabaena como un abono alternativo en la producción de arroz en el litoral ecuatoriano: análisis economico financiero - Franco Magues, Imer (2004)
LA ESPOL A TRAVES DEL INSTITUTO DE CIENCIAS QUIMICA SE ENCUENTRA REALIZANDO UN PROYECTO ACERCA DE LA APLICACION DE LA SIMBIOSIS DIAZOTRIFICA ENTRE AZOLLA-ANABAENA COMO ABONO VERDE PARA EL CULTIVO DEL ARROZ EN EL LITORAL ECUATORIANO. ESTE DOCUMENTO DEMUESTRA A TRAVES DE UN ANALISIS ECONOMICO FINANCIERO LA RENTABILIDAD DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE ABONOS ORGANICOS POR MEDIO DE LA UTILIZACION DE LA AZOLLA-ANABAENA. FOMENTANDO LA AGRICULTURA REGENERATIVA QUE PRODUZCA DIVERSIFICACION DE ALIMENTOS DE BUENA CALIDAD A TRAVES DE TECNICAS NO CONTAMINANTES AL MEDIO AMBIENTE. Y CONLLEVA A DISMINUIR EL COSTO DE PRODUCCION