Mejora en el cambio de formato en una máquina de pañales aplicando la metodología SMED para la reducción de tiempos perdidos - Larrea Buenaño, Carlos Fabián (2010)
Proyecto trata de la mejora en el cambio de formato en una máquina de pañales aplicando la metodología SMED para la reducción de tiempos perdidos, enfocado también en el aumento de la producción. Se realiza un diagnóstico inicial de la empresa y en particular la máquina pañalera, que tiene problemas de reducción de tiempo de cambio de grado, se verifica los tiempos y movimientos que se emplean en cada una de las partes, se verifica los recursos que se emplean para realizar todos los cambios. Se utiliza SMED por considerarse una herramienta útil en la identificación de los factores internos y externos que afectan a un efectivo cambio.