Elaboración de un documental periodístico sobre el feminicidio, su reciente tipificación legal y el impacto de este delito dentro de las familias guayaquileñas - Carvajal Naranjo, Johanna Estefanía (2015)
La elaboración de este trabajo audiovisual sobre el feminicidio en la ciudad de Guayaquil, tiene como finalidad investigar y presentar los factores principales que pueden llevar a una mujer a ser víctima de este crimen, además de presentar los derechos que la protegen y la penalización a la que será sometido el victimario. Se lo presentará en un formato audiovisual de tipo Documental Periodístico, con el fin de informar, comunicar y sobre todo prevenir a la ciudadanía. Este documental se perfila a convertirse en una herramienta audiovisual de gran ayuda para las fundaciones que constantemente se encuentran impulsando campañas de prevención al maltrato de la mujer, además de convertirse en material de apoyo para la Policía Nacional durante sus charlas de prevención tanto a sus oficiales, como a la ciudadanía.