Análisis comparativo de las tecnologías WIFI y wimax; aplicaciones y servicios - Yepez Flores, Cesar (2009)
El presente trabajo realizará comparaciones entre las dos tecnologías inalámbricas existentes actualmente de área local y metropolitana como lo son WiFi y WIMAX respectivamente. El análisis comparativo de los aspectos teóricos será realizado entre los estándares IEEE 802.11 e IEEE 802.16 y sus respectivas variantes con la finalidad de determinar en que puntos uno es superior a otro. El análisis comparativo de los aspectos prácticos será obtenido de pruebas realizadas con equipos reales o en su defecto con pruebas de laboratorio. Al término del estudio se espera concluir cual de estas dos tecnologías tiene más propiedades y características en las mismas aplicaciones y servicios. Palabras Claves: Red WIFI, red WIMAX, enlace inalámbrico, alcance y potencia de señal, rango de cobertura, velocidad de transmisión, tecnologías propietarias.