Propuesta para el desarrollo turístico de una ruta en ciclismo en el Cantón General Villamil Playas - Espol (2017)
La tesis busco evidenciar que los atractivos que la zona posee son adecuados para proponer la implementación del cicloturismo como una alternativa que aporte a la oferta turística en: General Villamil Playas y puerto del moro. El presente trabajo se realizó en cada una de las poblaciones que integran la ruta mencionada. Se describen las condiciones fisiográficas, socioeconómicas y del estado actual de la ruta. Se determinan también los niveles de dificultad para la travesía cicloturistica en las alternativas seleccionadas. Con la información obtenida se procedió a desarrollar la propuesta que establece la viabilidad para la implementación del cicloturismo en la ruta, y la delimitación del aporte social y económico de esta actividad en el sector. La aplicación de las recomendaciones de la tesis, incrementarían la oferta turística que contribuirá al desarrollo rural de la zona.