Cálculo y diseño de un biodigestor para excretas de cerdos. - Espol (2002)
Tesis que plantea el cálculo y diseño de un biodigestor de excretas de cerdos, en el que se destaca algunas ventajas de su uso en lugares que tienen una alta producción de excretas, por animales en fincas de escala comercial. Se analizan los principios biológicos de generación de gas metano y abonos (biolers y biosoles)., explica el trabajo de las bacterias en una atmósfera anaeróbica. se exponen también ventajas y desventajas del uso de biogás. se hacen los cálculos pormenorizados de los diferentes componentes del biodigestor y plantea los planos de diseño.