Estudios de los ajustes de las protecciones aplicados a la Central Térmica Enrique García - Espol (2018)
Este proyecto está enfocado al estudio de los equipos de protección que se encuentran presentes en los sistemas de potencia de la Central Térmica Enrique García. Para ello, fue necesario realizar estudios de flujo de carga y cortocircuito; con estos análisis determinaremos factores importantes a considerar al momento de realizar los ajustes de los relés de protecciones, ya que se debe conocer contra anomalía, falla o disturbio se está protegiendo el equipo de generación y transformación de nuestra central. El presente proyecto realiza de manera inicial una descripción detallada de los elementos e instalaciones propias de la Central Enrique García, con el propósito de dar a conocer el mecanismo que desencadena generar energía eléctrica a partir de una central térmica.