Diseño de una grúa fija rotatoria de brazos rígidos usando las especificaciones AISC - Espol (2000)
Tiene por objeto el análisis y diseño estructural de una grúa fija rotatoria de brazos rígidos con alcance horizontal de 35 metros, para el manejo y traslado de cargas con capacidad neta de 65 toneladas métricas. Una vez definidos los parámetros de funcionamiento del equipo, el problema se desarrolla en cuatro etapas: -Determinación de los materiales y elementos a emplearse. Se obtienen al evaluar las condiciones de operación: carga, condiciones atmosféricas. -Planteamiento de las cargas actuantes en la estructura. -Análisis global de la grúa de brazos rígidos. -Análisis estructural y diseño de los elementos principales. mh/cibgz-fimcp 19.04.04