Evaluación del Uso Recreativo del Balneario el Playón del Cantón Balao - Bueno Pincay, Solange Marisol (2011)
Para el desarrollo de esta tesis se han planteado tres capítulos, los mismos que están distribuidos de la siguiente manera: en el capitulo 1 se detalla la información general del sitio, como ubicación geográfica, medios de acceso, mapa y entorno natural. también se describen las facilidades turísticas con las que cuenta el atractivo, además de las actividades que se realizan. En el capitulo 2 se efectúa el análisis de la demanda mediante la realización de encuestas que establecen el perfil del visitante. Por último, en el capitulo 3 se realizo la evaluación del balneario, utilizando herramientas de análisis como la capacidad de carga, que permite calcular el numero máximo de personas. del mismo modo se empleo la matriz de leopold para el estudio de los impactos ambientales y sociales que se generarían en el lugar.