Desarrollo de un centro integral de programación neurolingüística, en la ciudad de Guayaquil - Cárdenas Zambrano, Héctor Bolívar (2007)
Nuestra empresa se basa en crear un Centro Integral de Programación Neurolingüística especializado en la aplicación de las principales técnicas neurolingüísticas a los estudiantes universitarios de la ciudad de Guayaquil para generar un cambio con resultados personales y en el nivel intelectual. Mediante una investigación de mercado hemos concluido que en la actualidad dichos estudiantes no cuentan con centro que les brinde este servicio con la metodología que nuestro centro lo plantea. Nuestra idea es crear un Centro Integral en el cual podamos aplicar correctamente a los estudiantes todas las técnicas necesarias de la P.N.L. y de esta manera demostrar que este es un programa de aprendizaje encaminado hacia la excelencia personal y profesional y así llegar a ser líderes y pioneros a nivel nacional y poder abarcar no solo el sector universitario sino todos los niveles educativos. Hemos realizado el estudio financiero para determinar la viabilidad de inversión en este proyecto, mediante el cálculo de la TIR y del VAN y la rentabilidad que se va a obtener. El presente proyecto está presentado en tres partes: La Primera es la Introducción al Tema y el Planteamiento del Problema; La Segunda es el Estudio de Mercado; y para concluir, La Tercera parte es el Análisis Financiero. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones del estudio realizado.