Análisis del factor de daño de formación y evaluación de los tratamientos de fractura miento realizados en el campo ANPA del distrito amazónico - Freire Rodríguez, Pablo Augusto (2011)
La pobre producción de pozos de petróleo está ligada al taponamiento de los poros de la roca, lo que corta el flujo de los fluidos desde el yacimiento hacia el pozo. Este daño puede ser controlado mediante estimulación (acidificación) .