Diseño y construcción de un transportador de banda para conducir 100 ton./hora de cal viva. - Aguilar Román, Fredy Mauricio (1997)
La presente tesis se desarrolla y ejecuta en la empresa calcáreos HUAYCO S.A., en la cual se procesa la piedra caliza para obtener productos involucrados en la cal y los carbonatos. El transportados de banda ancha de caucho fue parte de todo un proyecto para incrementar la capacidad de producción de la planta de cal de 100 a 300 ton. diarias con ayuda de un horno horizontal en el que antes se producía Clinker y con las modificaciones desde ahora se producirá cal. Este proyecto se analiza en base a un estudio de mercado y se establece la necesidad de incrementar la producción de la planta de cal y por ende justificar la construcción del equipo, se hace un estudio de sistemas de transporte alternativos y se establece las ventajas, desventajas y costos estimados de los mismos y con la matriz de decisión se escoge al transportador de banda.