Manejo en el cultivo de cacao: Informe de pasantías realizadas en la hacienda La Paz - Espol (2007)
Este informe tiene la finalidad de dar a conocer los trabajos realizados durante la estancia del autor. La hacienda "La Paz", se encuentra ubicada en el Km 12 vía El Triunfo-Bucay. Esta empresa se conforma por dos áreas: Planta, donde se realiza el proceso de fermentación y de secado de la fruta y hacienda la cual está encargada de abastecer de frutas la Planta. La Paz cuenta con diversos cultivos tales como: Cacao y banano, además esta hacienda cuenta con ganado bovino para producción de carne. En la hacienda "La Paz" se tiene la mentalidad de manejar los cultivos con el uso racional de químicos, ya que la Planta y la hacienda han sido certificadas con el ISO 9001; convirtiéndose así en una empresa productora y procesadora de fruta/calidad.