Diseño de un reactor de transesterificación para pruebas de conversión de aceites a biodiesel - Espol (2017)
El presente documento tiene como principal objetivo describir el proceso de diseño de un reactor de transesterificación con una capacidad nominal de 5 galones, tema que fue escogido como Proyecto de la Materia Integradora en el proceso de obtención de título de Ingeniero Mecánico. El diseño de la estructura del reactor utilizó las normas ASME II y ASME VIII como fundamento ya que se ha considerado que el tanque está sometido a presiones internas y está constituido por un material que consta dentro de las normas ASME, como lo es el acero inoxidable AISI 304. El uso de dicho acero en el diseño es imperativo ya que el material estará expuesto a otros elementos de carácter corrosivo.