Elaboración de un proyecto para la comercialización del aceite de jengibre y su uso en la elaboración de pasteles en la ciudad de Guayaquil. - Benavídez Manzano, Aida Gabriela (2010)
Además de ser un condimento muy apreciado, el aceite de jengibre ha sido utilizado con propósitos curativos desde hace miles de años. En la medicina ayurvédica de la India y en la medicina china el aceite de jengibre ocupa un lugar importante. Existen estudios que apuntan a que en muchos casos el aceite de jengibre es más efectivo que los medicamentos recetados. El jengibre es una Hierba cultivada en las tierras calientes del trópico. Tubérculo articulado, en forma de mano, a los cuales se les da el nombre de rizomas. Parte esencial de la planta, de un olor fuerte aromático; sabor agrio, picante. Los rizomas son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro, los cuales crecen horizontalmente en el suelo y se ramifican en un solo plano; el tallo puede alcanzar la altura de 30 a 100 cm.