Implementación de indicadores de gestión para mejoramiento de la calidad en la fabricación de piezas para el ensamble de cocinas. - Arias Freire, Valery Andrea (2015)
Este proyecto se implementó en una empresa que fabrica y comercializa productos de línea blanca que durante 20 años ha sido líder en el mercado ecuatoriano. se implemento indicadores de gestión que permitan medir y controlar los defectos que presentan en la fabricación de piezas para ensamble de cocinas. para la elaboración de este trabajo se empieza con la recolección de información y análisis de cada una de las etapas del proceso para la fabricación y acabado de las piezas que conforman una cocina, identificándose las fases donde ocurren los defectos de calidad, para analizar la información que proporcionen las áreas de producción se aplicará las herramientas de la calidad lo cual permitirá identificar la causa raíz.