Maquinabilidad de bronces al aluminio - Benites Thomas, Alfonso Augusto (1995)
Determina los valores del índice de maquinabilidad para cuatro diferentes bronces al aluminio, los experimentos se lo realizan con procedimientos normalizados por la Asme. Se determina el tiempo requerido para alcanzar un límite preestablecido para material ensayado y para un patrón. La maquinabilidad es una característica propia de cada material y su conocimiento es de mucha utilidad para la planeación de la producción y el análisis económico de los procesos de fabricación.