La Ranicultura como fuente de divisas para el Ecuador - Villacis Sandoval, Sonnia Celeste (2002)
PARA EL DESARROLLO DE ESTE PROYECTO SE DISEÑA E IMPLEMENTA UNA INVESTIGACION DE MERCADO CUANTITATIVA PARA MEDIR CUAL ES EL COMPORTAMIENTO DE LOS CONSUMIDORES QUE CONFORMAN EL MERCADO DE CROAC, QUE ES LA MARCA COMO SE LLAMARA AL PRODUCTO; ESTE COMPORTAMIENTO AYUDARA A PROYECTAR LA DEMANDA FUTURA, VARIABLE IMPORTANTISIMA AL MOMENTO DE REALIZAR LA PRODUCCION Y VENTA DE NUESTRO PRODUCTOS. SE DEFINE A LOS CONSUMIDORES DE CARNE DE LOS EE UU Y FRANCIA COMO EL GRUPO OBJETIVO DE LA INVESTIGACION, CON EL FIN DE COMPRENDER SU COMPORTAMIENTO FRENTE AL PRODUCTO PARA DEFINIR EL DESEMPEÑO DE PRODUCCION, COMERCIALIZACION-VENTAS, FINANCIERO Y OPERATIVO DE CROAC. ESTABLECE LAS VARIABLES DE MARKETING ESTRATEGICO Y OPERATIVO QUE PERMITE DEFINIR EL CAMINO CORRECTO EN LA COMERCIALIZACION DEL PRODUCTO.