Automatización del proceso de decapado y fosfatado para estructuras de transformadores de baja y media tensión - ESPOL. FIEC (2015)
Se muestra el diseño de un sistema de automatización para el proceso de decapado y fosfatado para estructuras de transformadores de baja y media tensión. El proceso involucra el uso de un polipasto de dos toneladas, cuyo movimiento será controlado por un PLC. La automatización del proceso empieza cuando los transformadores son colocados en el área de recepción, una vez aquí deberán ser movilizados con ayuda del polipasto hacia cinco tinas que contienen diferentes sustancias que forman parte del proceso de limpieza y preparación de los transformadores. la automatización del proceso incluye: el control del movimiento del polipasto, el control de llenado, el tiempo que deben permanecer los transformadores en las tinas y un control PID para la temperatura de la tina de fosfatación de los transformadores.